Корзина
+380
96
913-11-50
+380
66
166-13-99
+380
93
922-90-72
Agrodiler - средства защиты, посевной материал, удобрения
Микроудобрения

Микроудобрения

в виде галереив виде списка
1 2

Микроудобрения представляют собой удобрения, содержащие необходимые культурным растениям микроэлементы. Они используются для следующих целей:

  • Увеличение количества и качества урожая;
  • Укрепление иммунитета для повышения стойкости к заболеваниям;
  • Компенсация недостатка микроэлементов в почве;
  • Развитие корневой системы.

В зависимости от состава и назначения средства защиты растений, внесение может происходить перед посевом (обработка семян), путем кормовой подкормки или по листу (внекормовая подкормка). Наиболее эффективным считается последний метод, поскольку в случае его применения культура в полном объеме адсорбирует введенные компоненты.

Внекормовая подкормка помогает решить следующие проблемы, с которыми зачастую сталкиваются фермеры:

Растения находятся в стрессовых условиях;

Плохо развитая корневая система культуры;

Культура испытывает срочную потребность в микроэлементах;

Полезные компоненты недоступны растениям.

Виды микроудобрений

По типу культурного растения и цели применения, микроудобрения делятся на следующие виды:

  • борные;
  • молибденовые;
  • марганцевые;
  • медные;
  • цинковые;

Борные

Преимущественно используются на торфяных, дерново-подзолистых, дерново-глеевых и легких почвах, поскольку такие среды обитания отличаются низким содержанием бора. Этот компонент необходим для активации перемещения углеводов и процессов синтеза белка.

Перечень чувствительных возбудителей к борным микроудобрениям приведен в таблице ниже:

Культура

Болезни

Лен

Бактериоз, низкая волокнистость

Картофель

Парша, низкое содержание крахмала

Корнеплоды

Дуплистость корня и «гниль» сердечка

Плодовые деревья

Пятнистость, суховершинность, опробковение плодов

Свекла сахара

Низкое содержание сахара

Бобовые

Низкое содержание белка

Молибденовые

Применяются на овощных и зернобобовых культурах, которые выращиваются на выщелоченных черноземах, дерново-подзолистых и серных лесных почвах. Кроме этого удобрения решают проблему недоступности молибдена для культурных растений на кислых почвах. Положительный эффект данного компонента объясняется его воздействием на биологическую фиксацию азота и белка, а также способностью повысить уровня сахаристости плодов. Кроме этого молибден принимает активное участие в синтезе хлорофиллов и витаминов. 

Марганцевые

Дефицит в этом элементе испытывают преимущественно дерново-карбонатные и черноземные почвы. Марганцевые микроудобрения являются универсальными, поскольку могут вноситься перед посевами, во время посева и для внекорневой подкормки. Применяются в основном для защиты овощных, плодово-ягодных культур и кукурузы.

Медные

Улучшают усвоение азота и принимают участие в фотосинтезе. Назначение:

  • Зерновые и бобовые культуры – повышение уровня содержания белка;
  • Корнеплоды – увеличение пропорций сахара;
  • Плоды – насыщение витамином С.

Цинковые

В этих удобрениях нуждаются преимущественно плодовые деревья, растущие на карбонатных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией. Дефицит цинка проявляется в виде маленьких и некрасивых плодов. Также нехватку в данном микроэлементе часто испытывают полевые культуры – соя, кукуруза, фасоль и некоторые овощные. Особенно это касается растений, культивируемых на карбонатных почвах.

Цинковые удобрения вносятся во время предпосевной обработки семян или для внекорневой подкормки.

Для покупки микроудобрений обращайтесь в интернет-магазин «Agrodiler» по указанным на сайте телефонам или через форму на сайте.